您当前的位置:首页 > 聚焦晚会 > 读在西大
单车带我去西藏
时间:2011-10-29 22:18:57 来源:木香园 作者: 陈美玲

    “从来没想过,单车能跑多远,曾以为她,只属于城市的中央。
     喧哗的城市,灰色的天空,我不甘心就这样,平淡无常!
    从来没想过,单车带我去西藏,头顶的蓝天,身边的群羊,
    洁白的雪山,辽阔的原野,我知道,这是梦中的天堂!”
                                                                                                                                                                                                                                ——温舒
    无论谁听了都会羡慕不已,惊叹崇拜的神奇经历——单车带我去西藏。多少人梦中向往的美丽天堂,今年暑假西北大学10级经济管理学院学生温舒,一部单车,亲身去追寻那梦一般的地方。

梦想的旅途

身后的梦


   “我们一行八个人,沿川藏线一路骑车去拉萨,路上23天,一共2000多公里……”温舒回忆着那次西藏行缓缓地说着。这次旅行是由他从网上发起的,8个人中还有2个女生。他说只是感觉暑假太无聊,所以才组织去的,但是这一去就真的爱上了那里,无论是习俗、藏民、风景、食物,都深深地吸引了他,所以他以后是肯定还要去的。

行在路上


     当被问到一路有什么困难时,他笑着说他是他们车队的爆胎王,一路上爆了N次胎。路上到没什么,就是累,每天必须骑完安排的路程到达指定的小镇,不然就没地方休息。而且他们每天基本上一半都在爬山,翻了一座又一座,但是乐在其中,他们是开心的“傻子”。看他们沿途照的照片,一路的风景真是美不胜收,有雨后彩虹,波光粼粼的然乌湖,帕隆藏布江源头,圣洁壮观的米堆冰川,从天而降的瀑布,著名的南迦巴瓦峰,鲁朗林海……有如此美景相伴,再苦再累又何妨。

无法言喻的美丽

美丽


    经历过艰辛,终于到达拉萨,那种激动之情无语言表,应该只有亲身经历过才会了解吧。胜利的果实总是甜美的,拉萨的美当然不会让人失望,拉萨的美食亦是让人兴奋。短暂的停留,心灵的享受。

拉萨

 

    相信温舒的经历也同样是我们一些人所无比向往的,但我们总是被尘世的琐碎事务所羁绊,放不开、迈不出,无法真正去追寻,也无法来一次心灵的旅程、心灵的享受,让心灵得到洗涤。也正因为如此,我们往往会错过好多人生美景。
    一部单车,一腔热血,一念执着,一份信仰;
    换得,一路美景相伴,一次身体历练,一生美好回忆!

                                                                                                                                  责任编辑:范必信