您当前的位置:首页 > 聚焦晚会 > 读在西大
七藏沟单人solo记(附徒步攻略)之二
时间:2012-10-31 18:04:44 来源: 作者: 温舒

    第二天早上早早起来,帐篷边结了一层冰,好吧,晴天的晚上,天气太冷就会是这个样子,结冰的帐篷会重很多。


    于是,拆了帐篷,拿到马帮生的火那烤了一下,很快就干了,于是乎,做早饭,打包帐篷,打包背包,准备出发

 

0.jpg


    我承认这是个装逼照,打包好一切准备出发,总是要来一点士气的嘛。这个背包,掂量下觉得有个40斤左右,没办法,一个人solo要背的东西不少,而且没人分摊。


    由于沟内水系多,河流水量大,从沟里走要不断涉水,费时费力。于是乎,就上到沟腰间,这样就少涉水,走得快了。

 

1.jpg

 

    一上到上边,就是无边的旷野,漫无边际的灌木丛中穿梭,头顶是蓝天和云,感觉天地间连成一片,顶天立地的有木有。正好有一群马路过,好像万马奔腾在草原上一样。
灌木丛还是很高的,在灌木丛中穿梭,群马路过,一切已经置身自然之中

 

2.jpg


    走到灌木丛的尽头,就进入卡卡沟,今天要徒步至少16公里才能到长海子营地,途中要经过丛林,草地,碎石路还要过很多独木桥。由于早上天气不错,慢慢的憧憬。


    边走边欣赏风景,和马帮聊天,聊天才知道,我是这里负重跑的最快的人,被人夸的感觉还真挺好,不过,真正牛逼的人是马帮。

 

3.jpg


路见一头白牦牛悠然吃草,我路过旁边也不理不睬,白牦牛是吉祥的象征,而且不多见。真希望运气降临到我身上。


可惜啊可惜,运气不佳,或者说是霉运到来,一到中午,天气突变,开始降温变冷,并且刮起风。


高原的天气变幻莫测的,局部小天气常常捉摸不定。尤其是午后,最容易剧变。这被我赶上了。


中午开始下雨,持续一两个小时,冲锋衣都淋湿了,全身都湿了,寒冷。


但是没办法,还不能停下,还只能快步走,让身体散发出更多热量还驱逐寒气。


这两个小时是走的最艰难的,那么冷还要走快,越走越累。


还好接近下午三点时候雨停了,来到一大片松树林旁边,穿过这片松树林就到长海子了。


到了长海子相当于到了今天的营地,心里一下子就有了希望,终于快到了。

 

4.jpg


    长海子是个不大的湖泊,碧绿色。很安静,湖面时而泛起一些涟漪。不逊于九寨沟花湖。更是因为游客较少,而保持的很完好。


    结果,结果,穿过这片松树林,虽然见到了长海子,但是距离营地还有相当的距离。


    这段路我走错路了,结果又走了半个小时才到营地,营地是距离长海子好几百米的一块草甸子上。


    到了营地,扎帐篷,烧火做饭,砍柴,点火取暖,烤衣服。正在烤衣服时候。

 

5.jpg


    烤火不忘来一张,从这里直着穿出去20多公里就可以到黄龙。


    刚刚烤完火,特么竟然下雨了,好吧,钻睡袋里去睡觉了。关键是晚上太冷了,不想在外边呆着。

 

(未完待续)