贺西北大学110年校庆
时间:2012-10-13 17:06:33 来源:木香园 作者: 査芳雯

本站讯(孔路遥)一百一十年,或许在漫漫历史长河里它只是弹指一瞬,百年载栉风沐雨,百年春华秋实。今年,西北大学终于迎来了他的一百一十华诞。他秉承着优良的传统,开拓者崭新的明天,已超强的生命力和竞争力继续着他的成长.“公诚勤朴”这四字校训深深地烙印在每一代西北大学学子的心中,让人们为之自豪。

“风雨设帐历沧桑,公诚勤朴传薪火。”西北大学经历了春的温暖和煦,夏的热情灿烂,秋的果实飘香,冬的冷酷严寒,沉淀和积累下来的都是历史的精华,一代又一代的学子秉承着良好的校训在这里展翅,在这里飞翔。“旧学新知融四海,鸿儒俊彦聚八方。”

西北大学总是慈祥和蔼地张开他的怀抱,等待着一众学子的到来。这间既像父亲一样有着强壮的可以庇护儿女的臂膀的学校,又像母亲一样有着温婉的可以湿润干涸心灵的柔情的学校,总是能带给学子们无尽的知识与力量。或许在今后的日子里,我们会将自己的脚印遍布祖国山河,世界各地,再过若干年,我们也将像今天一样有着兴奋浓烈的心情,感受母校取得的辉煌。

西北大学就是这样肥沃的一片土地,充足的养分让孱弱柔嫩的幼苗长成参天大树。

西北大学就是这样如椽的一支画笔,帮助着莘莘学子绘出青春绚烂的蓝图;西北大学就是这样无边的一片海洋,让学子们在这片海洋中尽情的徜徉。前进中的西北大学定能不负众望,像展翅的雄鹰一样直冲云霄。