您当前的位置:首页 > 落叶长安 > 山水
梨花风起正清明 赏美景探西安古迹
时间:2012-05-15 14:28:13 来源:互联网 作者:

西安周边,包括西府宝鸡、陕南汉中等地,由近及远,能够满足广大游客清明探古寻幽赏美景的地方并不在少数,对于许多渴望赏美景探古迹的朋友们而言,这三天的时间已足够用我们的脚步和足迹来勾勒一幅充满了美景与文化的清明出行图。

梨花风起正清明 赏美景探西安古迹
西安美丽的夜景

漫游古城

在皇家园林触摸历史

推荐踏青地:大明宫国家遗址公园大唐芙蓉园秦二世陵遗址公园

西安作为十三朝古都,不仅有唐代皇家园林,还有众多可以追根溯源的去处,城东南的大唐芙蓉园、秦二世陵遗址公园、城北的大明宫国家遗址公园……想要探古寻幽,这里是再好不过的地方了。

梨花风起正清明 赏美景探西安古迹
大明宫

“春风吹绿大明宫,唐风荡漾太液池”。雄伟的大明宫国家遗址公园除了大气磅礴的建筑群,当然也少不了如画的美景。巍峨的丹凤门、雄伟的含元殿、令人震撼的微缩景观……清明节,呼吸着新鲜的空气到这里出游、踏青,凝望着太液池的一泓碧水清波,感受大唐风烟,除此之外还可以参与纸鸢传真情,爱心捐助阳光书屋等爱心之旅活动。同时,位于城东南的曲江也很值得一去,“三月三日天气新,长安水边多丽人。”当年杜甫写下经典诗句的地点不在别处,就在如今的曲江,1300多年前的曲江池让唐人尽显风流,1300多年后的曲江则让国人望尽春色。现在的大唐芙蓉园就是当时唐代皇家园林盛况的重现,据了解,从3月24日到4月28日,大唐芙蓉园正在举行“曲水流觞踏香尘·红桃碧柳芙蓉春”三月三上巳节暨开园七周年踏春文化季主题活动,趁着清明假期,我们可以在这里赏花、看柳、驯鹿、踏歌,探秘大唐后宫游艺,共同感受长安城万人空巷的踏春之旅。

当然,除了芙蓉园,曲江池遗址公园、秦二世陵遗址公园也都是值得一去的地方。这些地方不仅文化底蕴深厚,而且此时的风景更是秀色可餐,在这里穿越时空,用自己的眼睛见证历史兴衰,去享受这份独特的历史文化与春日美景相融合的清明踏青之旅,在撩人的春色中完成一次心灵上古与今的对话与洗礼。