您当前的位置:首页 > 落叶长安 > 山水
纵情三秦山水,畅游大唐古都之东线一日游
时间:2012-06-01 16:40:47 来源:互联网 作者:

参观世界上八大奇迹之一的秦始皇兵马俑后参观我国最早的皇家园林之一,也是西安事变旧址——华清池参观秦始皇的地下宫殿——秦陵地宫。宿:蕾德曼含光门酒店 景点介绍:秦陵兵马俑:被誉为“世界第八奇迹”。

    位于西安市临潼县东5公里的下河村。1974年当地农民在打井时偶然发现,以后又在附近发现了2号坑和3号坑。 第一号兵马俑坑东西长230米,南北宽62米,深近5米,总面积14260平方米。坑内有与真人马大小相同的武士俑和拖战车的陶马六千多件,排成方阵,造型逼真。在兵马俑博物馆里,还可以使人感受到当时秦国军队的气势浩荡的阵势。 二号坑有一千多件兵马俑,是以战车、骑兵为主组成的4个兵种混编的阵列。 三号坑属于指挥位置所在的小坑,有六十多个兵马俑。

    华清池:亦名华清宫,以3000年的皇家园林史和6000年的温泉利用史而享誉海内外。尤以周幽王烽火戏诸侯、唐玄宗与杨贵妃的传奇爱情故事和震惊中外的西安事变而广为人关注,成为一所改写中国历史并具有浓厚传奇色彩的著名皇家园林。景区位于西安城东30公里,与世界第八大奇迹--兵马俑博物馆相毗邻。 华清池分为九龙湖风景区、唐御汤遗址区、西安事变旧址区(环园)、唐梨园文化区、温泉沐浴区、配套服务区等六部分,昔日的皇宫禁苑,天子御汤已成为融风景园林、文物遗址、温泉沐浴于一体,食、住、购、娱、浴配套服务齐备的著名风景旅游胜地。史学家郭沫若先生“华清池水色青苍,此日规模越胜唐”的诗词,恰如其分得概括了华清池的风貌与发展。

     1982年华清池被列入全国第一批重点风景名胜区,同年2月,西安事变旧址五间厅被列为全国第二批重点文物保护单位。1996年,国务院公布唐华清宫遗址为全国第四批重点文物保护单位。1998年,被建设部授予“中国名园”。2000年被评为全国首批AAAA级旅游景区。