您当前的位置:首页 > 落叶繁心 > 感悟
错·过
时间:2016-12-10 10:30:54 来源:木香园 作者: 庞锐

    漫漫人生路,会遇到很多很多人。或彼此擦肩而过,再无交集;或相互熟悉了解,相伴一生。最幸福莫过于孤单时、伤心时有人陪伴身边。最心痛莫过于曾经的海誓山盟,现在的孤身一人。有些人注定要在相遇相知相熟后分离,再无交集……而这种错过,又是谁的过错?

    曾经的岁月,到如今只能成为永远埋葬的回忆,但是却那么深入脑海。回忆是座城,困住了不愿放弃这份感情的人,却只有一个人。城里的风呼呼的吹,吹落了树叶,吹断了树枝,吹散了当初的温暖,吹凉了一个人的心。里面没有暖暖的阳光,没有温柔的溪水,有的只是美好的、却再也不会有的感情。这种感情却深深刺痛了这个人的心,冰冷冰冷的。现实也是座城,城里生活着那个选择放弃的人。樱花开放的季节,拿着相机,拍照纪念这又一份值得以后回忆的时刻,好温馨好温馨。在这场错过后,一个人选择锁住了自己,不愿走出去;一个人却打开了那座城,迎接新的人。于是他们终究注定了错过……

图片1.jpg

    封锁了心,留下了忆,好像都变成了一种过错。彼此的错过,现在的过错,不管怎么样,回忆里的那段时光都是最美的……那场春雨,樱花树下许了的誓言,说好了彼此相伴一生,要做一辈子的朋友。在那座欢乐的城里,他们时常在一起看看风景,聊聊人生,彼此都是对方的幸运。城里的季节好像只有温暖的春天。渐渐地城里的人多了,陪伴他们的人也多了,于是他们找到了自己另一份幸运,他们的生活慢慢地没有了交集,感情也淡忘了。一个人放弃了另一个人,这个人生活在寒雪的城里,那个人生活在暖阳的城里,再无交集。这个秋天,刺骨的寒风,凉透的心,都已成印记,雕刻在脑海。而那分隔的两座城,都紧锁城门,一座冰冷的四季如冬,一座温暖的四季如春……

图片2.jpg

图片3.jpg

    回忆以往,看看现在,此时心的分离却是以前从未想到的结果。以前的他们整天呆在一座城里,彼此的心连了一把锁,憧憬着明天的相伴游玩、开心嬉戏。他们把收到的每一份礼物都当作最宝贵的东西,把收到的每一封信都看为最珍贵的书迹,于是这份感情便慢慢沉淀,愈来愈浓厚。现在的他们整天“藏”在自己的城里,避免交谈,因为害怕相谈尴尬;避免见面,因为害怕相顾无言。一个人总是自以为是地认为就算再长时间不交流,就算再长时间不见面,只要我心中有你,那么你心中也一定有我。而另一个人却需要的是闲暇时的“打扰”,伤心时的安慰,既然那个人做不到,又为何将他放在心里?那么,现在的错过又能算谁的错?是他的太自信,还是你的太负心?

图片4.jpg

    人生之路确实很难走,当你得到一些东西,相应地,你也会错过一些东西。在回想的时候,感觉好可惜;在想要追回的时候,却发现早已来不及。毕竟有些东西注定是你的过错注定的错过,而且无法追回. . . . . .

图片5.jpg