您当前的位置:首页 > 落叶繁心 > 感悟
明天,你好
时间:2016-12-10 11:18:18 来源:木香园 作者: 丁珮轩

 

时光沿着你的长发静静流淌

你总说你有着以前的模样

任世事沧桑

小巷也人来人往

雾气迷茫

终于你也远走他乡

不再惆怅
 
图片6.jpg
 
 
    天黑了,在路灯昏黄的光晕下,几个身影摇摇晃晃地向前走着,一个人突然高举手中的酒瓶大喊“兄弟们,不用怕,继续向前走,我们终将光芒万丈。到那时,我们都会回来,紧紧的拥抱,说一句‘我们终于实现了当时的梦想,我们永远不会再离开’”
 
图片7.jpg
   
    天,还是不亮。稀疏的晨星默默地注视着你匆匆的身影,朦朦胧胧……你的身影逐渐消散在清晨的薄雾里。既而又出现在教室的灯光中,你明白只有晨星与黑暗才是真正懂你的人,你也明白孤独会使自己变强。
 
图片8.jpg
 
    上午的太阳炽烈灼热,就算夏日已过,冬雪将至,她依然那样,从不停息,永不妥协。不论是在教室里闷头学习、还是到楼下散步的学生,都浸在太阳的光芒中。偶尔斑驳的树影横挡在面前,你笑了笑,走了过去,轻轻地,像一只小鸟。
 
图片9.jpg
 
    渐渐地光线变的柔和起来,纤细动人。午后,走在街上感觉许多人都在望着你,他们都在对你微笑。你就想是不是这样平凡又宁静的生活也不错,是不是自己也会在时光的催促中慢慢变老,无法坚持那由来已久的梦想?是不是每一个人都愿意去流浪。阳光缓缓的流淌在柏油路上,光晕中,映照着你瘦削的模样……就像一去不复返的时光,就像我们永远不能触碰的过往,无法弥补,无法抵抗。
 
 
图片10.jpg
 
傍晚,火红的晚霞映在你的侧脸上,那么安然,却又那么匆忙。偶尔你还会驻足,面对着夕阳,你静默的身影没有在偌大的校园里激起一点涟漪,没有一个人和你一样停下来注视着火红的夕阳。没有看到你的面容,但我知道,你的眼中必定落满了火红的迷茫、火红的希望。
 
图片11.jpg
图片11.jpg
 
 夜晚,你单薄的身影铺在石板路上,你的衣服里灌满了风,你想逃离,你想远走。但是你没有,就算孤独,你也走的掷地有声。你明白就算你躲避了现实,那远远望不到尽头的时光你也无法逃离。放眼望去,校外灯火辉煌,万家灯上,却也照不见你的模样。
 
图片12.jpg
 
 终于,你不用留给晨星一个漠然的背影;你不用被刺眼的阳光灼伤;你不用在午后安静的时光中留恋不舍;你也不用在晚霞的光晕中念念不忘当初的梦想。想回到过往,回到那个没日没夜的高中,但已经没有了机会,因为时光已扔下我们轰轰烈烈的向前奔去。但是你要记得现在就是那个你朝思暮想的明天,所以请大步向前,积极地去面对全新的明天。
 
 
 图片13.jpg
 
 
  兰波有一首短诗里这样写道:
终于找到了!
什么?
永恒。
那是沧海,
融入太阳。