您当前的位置:首页 > 落叶繁心 > 感悟
秋日私语
时间:2016-12-10 11:53:37 来源:木香园 作者: 丁珮轩

     天空没有一丝云,飞鸟似乎也飞去了别的地方,天空像一块巨大的弥漫着水汽的玻璃,漂浮着。清晨,偌大的校园里听不到一只飞鸟的叫声,路灯木然地站在那里,发出淡淡的光,在路灯昏黄的光晕下,整个校园被一层淡淡的雾气笼罩,朦朦胧胧的,叶子铺了满满一地,秋天的寂静与辽阔是我们对自己的反思,就像我们一直走的那条小路,人迹罕至,但是他的漠然与淡泊,吸引着你,使你从来不肯踏上那条被无数人踩过的柏油马路。

    秋天的阳光也朦朦胧胧的,不似夏天那般蓬勃有力,也不像冬天那般纤细动人,她只是默默的发着光,为快要光秃的枝干带来一丝温暖,一点光亮。

图片14~1.jpg 
 
没有风,下着雨,撑着伞,走在路上,人影涌动。
雾蒙蒙的天空,为夏天的烈日披上了一层幕布,我看到她的背影,他的头发中好像灌满了秋天最寒冷的风,我希望你不会懂得我们那些逝去的光阴和那些再也不见的时光不会重来,我一直在想要是当初我们没有相遇,我们没有在那个大湖畔游玩,我们没有走在一起,你会不会懂。
 
图片15.jpg
 
当叶子落尽,秋天味浓,你在哪里?
当连绵不绝的小雨,阴沉的天气袭来的时候,你在哪里?
当细雨融化于地的时候,你在哪里?
你好吗?我的朋友。
 
图片16.jpg
 
我从来没有想过我会这样想念你,我一直想什么时候我们会重游故地,什么时候我们会在空无一人的操场上踩叶子,我一直以为时间是不老的,他是永恒,是久远,但是我突然发现,时光也是短暂的,也是易忘的,直到有一天我在一本书上看到村上春树的一句话“人不是慢慢变老的,是一下子变老的。”我才明白,只有记忆才是永恒的。
 
图片17.jpg
 
 
萧瑟的风,从来没有停过,路边偶尔走过一两个穿着裙子的女生,她们用美丽去抵抗秋天萧瑟的美,床上的玻璃现在有时都会起雾了,水汽氤氲间,我们用手指在玻璃上划呀划,终于划出了想念人的名字。天气凉了,在远方的你记得多加衣服啊。我们都在秋天长大。在秋天反思自己,在秋天点燃热情。
 
图片18.jpg
 
要记得的永远都会记得。冬天寒冷的风,清晨天空中的繁星,课间走廊上的沉默,宿舍里的温暖与喧嚣,操场上的阳光与奔跑,我们都记得,我们都经历了,但也都回不去了。人们一旦走过某段时间,便会思念某段时间,而身处那段时间时,却无尽的轻视与挥霍。我们都要好好的走下去。不要回头,不要失望。你要相信真正在乎你的,不会离开,不会伤害。
  
      图片19.jpg
      这是我在秋天对你说的悄悄话。