师说更多
刘池阳教授
刘池阳:教授,笔名刘池洋,男,1953年4月27日生,陕西省西安市临潼区人;1
弃官从教的博学名士——刘鸿典
在西安建筑科技大学的建筑学院门口,伫立着一座雕塑,雕塑的人物便是师承梁思成、童寯、陈植等大家、是我国“建筑四杰”的直系传人——刘鸿典
我们为什么旅行——著名旅行家小鹏谈旅行的
(本站讯 记者 艾利康)2012年11月13日19时,由由嘉汇汉唐书城主办,西北大学校学生会学习部承办的著名背包客小鹏的“我们为什么要旅行”讲座于西北大学长安校区金海恒业报告厅隆重举行。在两个多小时的宣讲中,小鹏用幽默而睿智的语言讲述了他十二年年的旅行经历与感受。
侯伯宇教授先进事迹引发西大师生强烈反响
连日来,中央各主要媒体报道侯伯宇教授的先进事迹,在西北大学广大干部师生中引起强烈反响。侯伯宇教授爱党爱国、勇攀高峰、甘为人梯、无私奉献、淡泊名利的崇高精神和
学子更多
古人的姓氏字号
中华文化博大精神,源远流长,其中人的称谓就有许多不同的形式,姓氏字号,各有文化内涵,透过这文明的脚印可以窥见历史成长的痕迹看见中华文明不一样的韵味。
今夜,西大有雨 (原创)
今夜,西大有雨
志愿之星——经济管理学院孔邦
孔邦,男,汉族,1988年11月生,云南宣威人,中共预备党员。2007年8月考入我校经济管理学院金融系金融学专业,在校期间成绩优秀,两次获学校奖学金,获双学士学位申请资格。积极参加校内外实践活动,先后担任青年志愿者协会副会长,曙光公社社长等职,兼职担任过多家校外机构代理等。2011年3月通过中国人民银行分支机构人员录用考试,签约云南临沧中心支行。

自强之星——法学院张烨
张烨,男,西北大学法学院08级国防生。2010年5月获得共青团中央授予的“中国大学生自强之星”荣誉称号并获得新东方自强奖学金。2011年9月,以法学院综合排名第一名的好成绩顺利获得学术型推荐免试研究生资格。