您当前的位置:首页 > 圣无常师 > 学子
阳光下的美—访广播操预赛冠军经管院
时间:2011-04-14 21:28:14 来源: 作者: 林佳 王杰

本站讯(记者 林佳 王杰)四月十三号下午两点,西北大学又迎来了一年一度的“青春杯”健美操广播操两操比赛。全校二十个院汇聚于我校长安校区北广场,开展一场激烈的角逐。最终经济管理学院在广播操比赛中脱颖而出,摘得桂冠。
       比赛刚开始,广场上就聚集了前来观看的人群。下午的气温挺高,运动员没一会就出了好多汗,但这丝毫没有影响大家激动兴奋的心情。经济管理学院是作为第八个出场的。随着一声哨响,经济管理学院的同学们迈着整齐的步伐走到广场中央。一开始便给人一种气势磅礴的大气。那一段踏步可谓是给了她们一个好的开始,在场的观众无不为她们抬的高高的腿,强劲有力的动作而震撼。音乐一开始,同学们瞬间充满了能量,除了整齐以外,他们的每一个动作,都斩钉截铁,干脆利落。制动性十分强。给人一种强劲的美。动作与音乐完美的结合。而最让人印象深刻的是她们自始自终都保持的灿烂笑容。没有僵硬,那是一种发自内心的笑。阳光下他们洁白的牙齿,扬起的嘴角,让所有在场观众被感染。最终也打动了评委。以94.48的成绩赢得了本次广播操比赛冠军。
       成绩公布后,经济管理学院的同学一片欢呼,相拥,感动落泪。记者采访了几个参赛者了解到,好的成绩当然比艰苦训练分不开,这是每个院都深有体会的。经管院也为此付出了特别辛苦的一个多月,但是他们没有打疲劳战,而是注重劳逸结合,因此,训练效果很好。而且,大家积极性很高,十分的配合学长学姐的训练。
      “尽管在训练期间有很多怨恨,但是当这一切付出得到回报之后,之前的那些不满就什么都不是。我们很骄傲”一位经管院的同学深有感触的说道。记者采访多名同学,发现大家最大的收获,并不仅限于今天的这个冠军,而在于整个训练过程。平时大家交流比较少,这次训操,让彼此更为熟悉与了解。也加强了同学们与学长学姐们的交流。训练中的点点滴滴让大家体会到了彼此帮助鼓励的感动。经历了训操,大家变得更为坚韧而顽强。
       本届两操比赛,经管院的同学们让我们看到青春的激情与活力。更让我们看到顽强拼搏的意志和团结一致的团队精神。希望这种精神一直传递下去。

(责任编辑:陈迪)