您当前的位置:首页 > 圣无常师 > 学子
俊貌逸风听无双 杰郎才溢夺偃月
时间:2011-11-17 21:04:48 来源:木香园 作者: 郭文庆 王帆

           日前,我校新任学生会主席马俊杰同学接受了木香园网站记者的专访。


          初见马俊杰同学,他给人的第一印象是阳光和帅气,一米八几的身高,明眸皓齿,笑声爽朗。与想象之中严肃刻板、沉默寡言的主席形象全然不同。马俊杰同学首先对所有新加入西北大学这个大家庭的新生们送上了自己的祝福和期望,并对新生们已经开始的大学生活提出了自己的建议:“祝贺所有大一新生进入西北大学。希望你们能够尽快适应大学的生活。这里是你们积累知识,丰富阅历,增长见识的地方,希望你们能在大学四年中学到必要的知识,培养和锻炼各方面的能力。刚进入校园的你们肯定被五花八门的社团迷花了眼,我要强调的是大学总归是个学知识的地方,我们不提倡为了社团活动而耽误学习时间,如果非耽误不可,就要在其他事情上挤时间了。希望所有的同学都能够在学习和社团活动之间找到一个平衡点,做到锻炼自己的同时不耽误学业。”随后,马俊杰同学向记者简单介绍了西北大学校学生会的机构设置。西北大学校学生会始创于1942年,它是一个由学生组织成立并为所有学生提供服务的团体,经过近70年的改进和变革,西北大学校学生会目前下辖11个部门,包括生活部,文艺部,体育部,权益部和女生部等部门,其职能涵盖了大学生生活与学习的方方面面。


     在谈及学生会工作理念时,他微笑着说道:“学生会就是一个为学生服务的平台,其实也不用深究它的概念,每个部员都尽力去做,相互之间多交流、沟通,一起解决问题,让大家的大学生活更加丰富多彩。其实简单说来就是服务和奉献。


     身为80后,而学生会个部门里基本都是学弟和学妹,而他们又大都是90后,那么作为学生会主席,他又会如何协调这两个不同时代的节奏呢? “一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,我们又岂能要求每个人的思想都一样呢。只要有一颗积极的心就可以了!学生会各部门的设立一方面是为了分工合作,另一方面也是为不同个性的同学提供适合自己发展的空间与舞台。不管是80后还是90后,只要拥有目标,愿意为了自己的梦想而奋斗,那我们便是一类人。”


       关于大学生活他也有自己的体验和认识:西大是一个给我们提供综合资源的平台,我在大学四年的生活中不仅得到了专业方面的知识,同时也慢慢树立了自己的世界观、人生观、价值观。在这同时,也渐渐体会到怎样才能更好地适应社会,让自己的人生更有意义。总之,来了就别后悔!