您当前的位置:首页 > 书香满庭 > 观赏
生命中不能承受的悲伤——《 爱犬的奇迹 》的感悟
时间:2011-04-08 20:50:16 来源: 作者:

    石川家代代生活在新泻县山古志村。如当家的石川唉优一是名公,他年幼太、女彩以及顽固的父亲优造一起生活。子幸子早已故,幸子的妹妹冴子不石川家看看,为大家

    亮太和彩在外面玩的时候发现被人丢弃的小狗,小狗非常惹人喜爱,让孩子们爱不释。不过,他们知道爸向很讨狗,肯定不会意收两人只好在回家的路挨户询问找养,却没能找到愿收养彩不忍心把掉,把它带回“它才那么也没有妈可怜了”亮太拉来爷爷话,一答应了兄妹俩的恳求,川家从此增添个新成员

    该小狗被起名为丽。它很快就成了兄妹好朋友。不久后,玛丽长大生了三只小狗。、彩玛丽和孩子们一在山里奔跑,而突如其来的天灾这小福。这下午,优一出差去外地,参加校的课学也不村里地区突然发6.8的大地震。彩造被压在梁下面。紧紧抱着彩的造在朦到了一悉的音,原来是玛丽!玛丽把小狗安顿狗屋里,己又挖又得一身是伤,才找到被困两人。玛丽力气太小,法把爷爷和彩拉出来好不断地们的以示安慰和鼓励

    山崩切断了山古志村与外界的陆路交,自卫队坐着直升飞机赶来救援。玛丽把队员安田引到川家和优造终于救。然而出于人命原则玛丽没能和他一起坐上直离开灾区。

    威玛丽被留在了空无人的村里食,保护自己的孩子们。与此同时,身在长冈难所和亮也十记玛丽。在接近山古志村兄妹俩再也坐不住了们决己去把玛出来

 在地震的悲剧中,我们都在关注人,关心人权,而日本,这个长期倍受地震困扰的国家,也许并不是我们所定义的那样变态的民族,他们除了解救危难之中的人类,他们还让更多的人关注到了动物,那些同样经历了灾难,却几乎被忽视的群种。

 日本很擅长用动物来煽情,不仅用小Q赚尽了04年的眼泪,还将日本历史上著名的八千公的故事搬上了大荧幕,之后,无论是和狗狗的约定,还是小狐狸的点滴,都极尽煽情之路,将人们的感性诱发的无以复加的地步。

999999999999999999999999999999.JPG

 

 我心怀希望,憧憬奇迹,而这时代,太多的人几乎已经遗忘了这两个词,因此,《心动奇迹》这样的美满结局势在必行。这样的文化思维侵入方式从根本上认可了鲁迅先生的观点,可见鲁迅先生用文字来改变中国人民奴役思想的举措绝对是一极具远见的壮举。试想,有多少人能够对《飞越疯人院》和《巴黎野玫瑰》这样破坏式的释放方式产生共鸣?

  

    玛丽当然也是英雄。爷爷声音颤抖地告诉姨妈,玛丽为了救他们,脚流着血在刨土,刨开瓦砾,势单力薄,却仍旧凭借它的智慧拯救了爷爷和彩。玛丽追逐着直升机,它疑惑,彩明明舍不得它,为何没带走它。它相信,彩会回来带它走,于是它每天衔着球到他们嬉戏的地方等待,却是一次次无尽的失望而归。它勇敢,为了保护自己的孩子,它与乌鸦奋力搏斗,伤痕累累也毫不示弱……

  

    影片必然会有夸张的元素,即使玛丽被美化了,然而,看到玛丽和彩相拥的一刻,玛丽的眼中噙着泪,眼泪不住地流,我深信,每只动物的身体里都藏着这种忠诚和与专属于它主人的感情,因为他们的生命里都无法承受这样离别的悲伤,他们的心连在一起,身体和心一起离开人世……