您当前的位置:首页 > 书香满庭 > 观赏
泰坦尼克号3D观后感
时间:2012-05-30 13:33:28 来源: 作者: 互联网节选
    前几天去看了泰坦尼克号3D版,一边回忆15年前那些历历在目的情节,我承认,我忘了很多细节....
    3D看起来,就是很有感觉,用身临其近来形容,丝毫不差!但是,总感觉少了点什么,也许像阿珍说的,期望值太高,就会有多少失落感吧!
    接下来说说电影给我的感觉吧!
    这应该是一个灾难片和爱情故事的结合体
 
灾难:看到了那么多生灵涂炭。人心有险恶、有善良,船长“爱德华”那一句“妇女和儿童先上船”唤醒了多少活人的良知,又激起了众多求生者的不愤。
 
爱情:原来真的有一见钟情。rose和jack的爱情应该是间接性的一见钟情,我有一点感觉,从喜欢一个人开始,就能为TA做很多事情,如果爱上一个人后,便能不顾一切!这就是爱!
 
3D的效果,让我深刻感觉到了海洋的巨大和深邃,拥有能包容万物和摧毁一切的力量....
让我说说故事里的那些人物吧!
 
rose:前富家千金,为什么是“前”呢?因为她曾是富家千金,性格开朗、任性!对爱执着,认真!由于爸爸去世,留下太多负债,妈妈只好将她嫁给富豪之子,但是在rose的身上,演绎了“贫富不能超越”的经典。
 
jack:我觉得他是一个热爱生活,不羁自由的男子汉,有才华、有正义感、幽默、懒惰、爱玩、喜欢艺术,对生活不断追求的“下等人”,剧中的他为了和自己心爱的女人在一起,试图走进他们“上等人的生活”,为了爱,为了自己的爱人,疯狂,无私。在爱情危难的最后,鼓励爱人活下去,临终给予爱人祝福....这是多少现代情侣能都做到的?
 
船长爱德华:觉得他是一个正直、正义、有责任心的人!无奈泰塔尼克号巨轮的掌舵人无法挽救1500多条人命..最后,他没有选择争先恐后的上救生艇,而是又淡定的回到他的驾驶舱,有尊严的在他的岗位上,被汹涌的海水吞没.....
 
那组乐队:他们这是我多么尊敬的人们啊!在生死关头,又有谁还会顾忌他人的安危?但是他们不顾自己的安危,还在危急的时刻弹奏出一曲曲优美的曲子,即使人们为了逃命,已经无暇顾及,但是他们在用自己的生命弹奏大爱的乐章。向乐队致敬,向生命致敬!
 
船坞设计师托马斯:一个才华横溢的设计师,全世界最大的邮轮泰坦尼克号就是出自他手,他始终无法接受自己设计的船会沉,直到最后,rose和jack看见他,劝他离开时。他只是站在钟前,绅士地.....淡定地......遗憾地......和船一起沉默....
 
rose的未婚夫卡尔:他代表着船上最自私、见利忘义的那一类人,为了能上救生艇,他给船员金钱,定制协议,为了抢一个救生艇位置活下来,他抱起坐在旁边哭泣的小女孩,骗船员说他是女孩唯一的亲人.....他欺骗了了生命,欺骗了道德,他活着,也会受到社会莫大的谴责,这也是他活下来以后要去承受的压力!但是不得不说,他也很爱rose,只是方式不同而已。
 
女富豪茉莉:她给jack穿了一套儿子的晚礼服,让jack参加舞会变得帅气、绅士、看起来有钱!给他减少了不少的尴尬呢!她是一位富有正义感的富豪,她不嫌贫爱富,乐于助人,但是在严峻的形势威逼下,再付有正义感的人,此刻的正义感都会被求生的强烈意志所淹没。
 
在泰坦尼克号这部影片里面,不能不称赞的人:卡梅隆!他对这部具有爱情元素的灾难片制作的这么完美,把这些人物刻得非常细致!看完以后,我心里的感觉很多很复杂,可能用:遗憾!震撼!来形容比较贴切!
 
谢谢导演给观众带来这么经典、完美的电影。
《泰坦尼克号》这一部电影,应该是卡梅隆在人生追求艺术的道路上浓墨重彩的一笔!