您当前的位置:首页 > 书香满庭 > 墨迹
淡淡人生(图文)
时间:2011-11-01 13:27:33 来源: 作者: 木香园贴吧

    能让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的闲情逸致生活,是我人生多么悠然自得的美丽啊!在平常、平凡、平淡的人生中,让自己的生命鸣唱出最美妙动听的天籁之音。我对“淡”字情有独钟,我喜欢“淡”字。一半是水,一半是火,我感叹神奇,意蕴深邃。
   
     淡是水与火的缠绵,火与水的较量,是碰撞,是交融。人生,不温不火的淡,是一种人生心态,欲望无止境,淡定而从容。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。轻描淡写无重彩,若有若无的淡,更能给人遐想无限的空间。

1234.jpg

    我喜欢淡淡的情愫,让人耳目一新。我用眼睛读你,用心灵品你,赏不尽你的精彩!
   
     在家庭生活中出现了不和谐时,很难区分到底谁全对谁全错,“清官难断家务事”。当面临此种危险时分,身处此境中的人该怎样理性地合理地解决,化危险于平静,让家庭生活中的每个人能真实地感受到自己确实还生活在温柔的港湾之中?你会想起相恋时的真心,相处时的包容,争吵时的沟通,孤独时的相陪,难过时的安慰,生气时的体谅。

345.jpg


     家庭生活往往需要人们一辈子的苦心耕耘和维护。要求了人们在干事业之前,必须先把家庭的氛围搞好。因为唯有如此,才不会为家庭分心,才有坚实的基础和能力,干出有气魄的事业。
   
     我喜欢淡淡的感觉,夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。此时的淡淡,是一种意境,不是淡而无味的淡,是人淡如菊的淡,是过虑了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的淡然,就这样淡淡的感受一份属于自已的天地。心如雨后的天空一样纯静。

456.jpg

    我喜欢淡淡的人生。淡淡的愁不刺心却千丝万缕,淡淡的寂寞不放纵却独品生命里的无奈;淡淡的思念不纠缠却绵长浓厚,淡淡的牵挂不强求却悠远永久。淡淡的红尘,淡淡的岁月,淡淡而来,淡淡而去。淡淡的人生,巧声吟唱着淡淡的天籁之音。
   
     我从不把情感想的太复杂。人世间有一种爱,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪缘浅情深。不期的邂逅,谁也无力抗拒“理解与懂你”的魅力。情有独钟无可厚非,相互的欣赏没有罪,无奈的转身也在情理之中。红尘中情为何物,缘为何来,莫问因由,“情”字本无解。

567.jpg

    我从不把人生想的太难,感恩自己还活在这人世间。走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉。有限的生命不允许我挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子。繁华落尽是平淡,喧嚣之后,依旧安详。经历后,日子依然在平淡和安详里流泻。
   
     我从不想的太多,没有人完美无缺,不是所有的事都如人愿。简单一点,平凡也是一种人生,就是如此这般。

789.jpg
   

    我喜欢淡淡的音乐,令人心旷神怡。任情思长上翅膀,飞舞在那片音乐的空灵里。轻柔的歌声如清风,如流泉,如白云。凄美的乐曲,滤过心尖,丝丝切切,百般悱恻,淡淡绵绵,揉动着我多情多感的一怀心事,在歌声中浸染,滋润,在歌声中翩翩起舞。
   
     我喜欢淡淡的生活。让这一份淡淡永远陪着我,不管外面的风风雨雨,惊涛骇浪。不管世事变幻沧海桑田。永远就这样平平静静的生活,平平安安的做事,平平淡淡的做人,我从不企望流芳溢彩,不奢望艳冶夺人,只想给自己的生活以一丝坦然,给生命一份真实,给自已一份感激,给他人一份宽容。让自己充分体会生活的意义和生命的价值!

234.jpg
   

    细细想来,人生有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍然能奏出生命乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!生命中更多劫难的的降临,都是命运逼近你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。虽然曾经因为劫难,遭受到打击,但在一个美丽的春天你最终还是会奏响生命的乐章,唱出自己最美妙的歌!青春仅有一次,生命仅此一回,让我们用心、用真情歌唱这美丽而又珍贵的生命之音吧!
   
     在人生的旅途中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的生活也会有桅杆折断的一瞬。生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,我从中不仅能品尝失败的痛苦与迷惘,同时,也享受着收获与快乐。只要我总结跌倒的原因,把孕育的勇气树起,告别迷惘的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,不管是从辉煌成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈的追求。

890.jpg


     虽然我走过的是崎岖坎坷的山道,却在勇往直前的片途中,冲向一个又一个绊脚石,显示着生命的意义。其实,自信心就在我的心中!只要拥有自信,只要在不如意时想到自信,自信心就是一种立竿见影特效药,定会医治内心的伤痛。无论面前是铺满鲜花的幽径,还是荆棘丛生的山谷,都应勇敢地走下去。
   
     我总认为谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛。谁拥有乐观,谁就拥有了力量。谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神,只要活着就有力量建造自己辉煌的明天。

123.jpg

    走过漫漫的一生,有时候会突然发现自己的生活如此平淡,所有的日出日落、寒来暑往没有什么区别,一切的欢笑、泪水竟然相同,没辉煌之处,浑然不知地穿梭在每一个平凡的日子中。面对人生涌起的不过是淡而又淡的感觉,我们顿觉自己很平凡,平凡得像一束远方的微光、一叶小草、一滴晨露。为此我惆怅,我感叹。平凡是荒原,孕育着崛起,只要你鹤岗开拓;平凡是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累。无数个平凡的日子组成了我多彩的一生。我在追求人生舞台上那惊心动魄的一幕的同时,学会了在平平淡淡的日子里享受那一份宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。


     在平常、平凡、平淡的淡淡人生中,我不要刻骨铭心,不要激情荡漾。希望拥有一份平凡的人生,平淡的生活。让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的生活,淡出一份情真意切的真情来,淡出一份淡雅清香的韵味来,淡出一份坦然宁静的心境来,淡出一份淡泊名利的境界来,淡出一份绵延悠长的爱意来,淡出一份悠然自得的生活来。