您当前的位置:首页 > 名人掠影 > 社趣
我爱我——记西北大学心理协会
时间:2010-12-11 22:18:03 来源:木香园 作者: 李琳

本站讯(记者 李琳)心理健康是我们每个人都必须要关注的。有了健康的心理状态才能使我们更好的学习,更好的生活。 

    西北大学心理协会是在2005年10月依托公管院心理学硕士点和西北大学心理咨询中心的力量成立的,以“建立起学生与学生交流的平台,架起学生与老师交流的桥梁,宣传、普及心理健康,唤起学生对心理健康的意识”为宗旨,定期组织开展形式多样、内容丰富的心理健康活动。

    在每年的11月底或12月初的时候,会举办“心理健康文化周”活动。这个活动每次会找一个与心理健康有关的主题,也会找一些专业的心理学人士讲解有关心理调节等方面的知识。

    在每年的5月25日还会举行“大学生心理健康文化节”。这个活动是配合心理健康月而产生的。5.25:我爱我。是的,我们要关注自己的心理健康,要爱自己。这也是心理协会想要告诉我们的,也是我们必须要明白的。这个活动主要有心理讲座、现场心理咨询、心里图片展以及心理游戏等节目形式。这些活动都是站在专业的角度为我们解决一些心里困惑。

    同学们虽然通过社团活动增加了自身的心理常识,提高了参与者的沟通能力,但是,作为一个社团的领导者,杨帆会长也指出一系列缺点,例如策划执行力不够等等。   

    杨会长还说,心协的发展时间并不长,所以影响力可能还不是很强,但是只要坚持不懈的去做,心协就能实现它“做大做强”的目标。帮助同学们更好的认识自己,调节情绪,为大学生活储备一个健康积极的心理状态。

(编辑 李芳侠)