您当前的位置:首页 > 名人掠影 > 社趣
服务社会,传递爱心——记西北大学曙光会社(图文)
时间:2010-12-25 21:17:05 来源:木香园 作者: 肖君实

本站讯(记者 肖君实)西北大学曙光公社,是由校团委和曙光基金会领导并接受学校社团管理中心的管理和监督,以肯德基曙光基金资助的在校生为主组成的非盈利性社团组织。本公社的宗旨是在实践中锻炼自身,提高自我思想觉悟,同时更好的磨练意志、完善人格、熔炼团队,将学习与实践相结合,认识社会,把握未来。

捐一元献爱心.jpg

    公社将始终践行曙光基金会“受助-自助-助人”的活动理念,全面弘扬肯德基公司的新型企业精神,在力所能及的情况下,接力爱心传递的圣火,为社会和他人提供义务服务。一方面,公社将在各方的指导下努力办好餐厅服务等实践工作,另一方面,公社将积极开展各类社会公益服务活动,社员拓展活动,积极活跃社内气氛,真正营造一个团结、勤奋、上进、和谐的有机整体,内练实力、外扬形象,全面打造一个斩新的社团。
             志愿者宣誓现场.jpg

内部交流会.jpg

    社团成立以来,举行了一些爱心公益活动,如世博志愿者招募大会,以及“捐一元,献爱心”活动,为山区儿童送去营养和关怀。会社内部也多次举行交流会,做一些集体游戏,增加社团成员的相互了解和社团凝聚力,同时增加社团成员对社团的认识。

(编辑 李芳侠)