您当前的位置:首页 > 校园行迹
梦想起航 飞扬青春(图文)
时间:2010-12-11 20:46:22 来源:木香园 作者: 时丽庆 赵永鼎

本站讯(记者 时丽庆 赵永鼎) 1210日晚7点,法学院迎新晚会在多功能报告厅隆重举行。随着一段讲述金色九月至今同学们参加军训、合唱等一系列活动的PPT的播放,迎新晚会拉开了序幕。

 

     晚会正式开始。开场舞为肚皮舞的表演吸引了所有观众的目光。演员们婀娜多姿的舞姿赢得了台下一阵阵的掌声与欢呼声。

截图1292077337.jpg

 

热情洋溢的开场舞之后,音乐剧约定以一种平和的叙事风格讲述了一个关于梦想、爱与诺言 的故事。剧中男女主角对梦想与理想的探讨,对爱情的追求,对生活的态度,都真实地反映出当代大学生内心深处的情感。在他们的故事里,最初的约定贯穿始终。告诉我们记住曾经的约定,不要伤害爱自己的人,珍惜身边的美好。演员们投入的表演和婉转的歌喉展现了大学生对美好未来的向往和对生活的迷茫,不怎么纯熟。表演却引起了大家内心的共鸣。

截图1292077324.jpg

 

     古典舞“桃夭”、“扇子舞”、“青花瓷”、“葫芦丝伴舞”等节目着力体现了古典文化的风韵与魅力。伴随着悠扬的音乐,演员们身着古装,流云水袖,一举手,一颦笑,汉唐古韵的雅致尽显眼前。而与之相对的街舞表演,歌曲串烧等节目却将现代元素展现的淋漓尽致。

截图1292077350.jpg

 

    小品以诙谐幽默的口吻“大话”了三国时代的豪杰之士,为全场添了几分笑声;钢琴、双排键等乐器演奏又使得全场观众得以静静聆听,感受着内心深处的触动。

 

     最后,迎新晚会以在合唱《手牵手》中圆满的落下了帷幕。

 

     现场观众对迎新晚会的反映很好。有观众表示:该晚会节目类型丰富,表示“很有看点”。

                                          

                                                         (责任编辑:胡艺 穆瑶)