您当前的位置:首页 > 校园行迹
西北大学第21届校园歌手大赛总决赛圆满落幕(图文)
时间:2010-12-14 20:39:17 来源:木香园 作者: 记者:高喆 高泽

本站讯(记者 高喆 高泽)“笙歌嘹亮处,梦想启航时”。2010年12月13日晚六点半,西北大学第21届校园歌手大赛总决赛在本校南区多功能报告厅如期举行。比赛现场可谓是盛况空前,观众将报告厅挤得水泄不通,足见此次比赛的巨大吸引力。

       19名选手从激烈的竞争中脱颖而出,都摩拳擦掌准备在决赛的舞台上一展歌喉。决赛有两个环节组成,第一个环节为自选曲目演唱,第二个环节则为歌曲清唱,而整场比赛在第一环节开场之后就达到了高潮。

        不可否认,这是一个张扬个性的舞台。1号选手董佩宝极具舞台表现力的演唱博得台下阵阵掌声,2号选手杨楠则献上了一曲悠扬的《美丽家乡》。校园歌手们同样在用心唱出自己的歌,3号选手董雅捷自编、自弹、自唱的《张三的歌》无疑为舞台增添了一大亮点,4号选手“哼哈小姐”深情演唱的《至少还有你》更是为舞台平添了一缕温馨,伴随着六号选手陈牧野的《夜半歌声》,观众如火一般的热情被瞬间点燃。

       不断变幻的光影,不断去唱出激情与梦想。11号选手隋超潘那响彻舞台的《I have nothing》,12号选手羊壮壮组合那充溢着青春活力的《Sunshine in the rain》,13号选手王俊飞那柔情满肠的《angels》,令人无限沉醉于歌声之中。飞逝的《流年》,有16号选手张卓缓缓轻吟,如闻天籁;痛楚的《说谎》,由17号选手庞俚驹默默低唱,响彻心扉;真诚的《祝福》由19号选手深情送出,情暖人心。第一环节在令人回味中结束。

       在第二环节中,选手们被要求从大屏幕的机组歌曲中选出一组,并在改组中选出一首歌演唱。最终,6号选手陈牧野凭借其在两个环节中的出色表现摘得桂冠;13号选手王俊飞、18号选手赵旭杰获得亚军;11号选手隋超潘、12号选手羊壮壮组合及17号选手庞俚驹荣获季军。其实无论获奖与否,唱响在舞台上的每个人都实现了他们的价值。

        唱响,唱响梦想;畅想,畅想未来;畅享,畅享青春无悔!
 

                                                                                                                                           (责任编辑:陈雅楠)