您当前的位置:首页 > 校园行迹
西北大学“青春杯”健美操暨广播操比赛圆满落幕
时间:2011-04-13 20:28:11 来源: 作者: 刘梦瑶 王杰

本站讯(记者 刘梦瑶 王杰)西北大学“青春杯”健美操暨广播操比赛于4月13日星期三下午在西北大学长安校区北广场隆重举行。
       西北大学新生广播操、健美操比赛属于西北大学“阳光体育”系列活动,今年共有来自西北大学南、北、桃园三校区20支广播操队、16支健美操队参与比赛。
       下午13:20,距离正式比赛还有约40分钟,赛场周围已经挤满了前来观看比赛的同学。这足以可见同学们对此次比赛有多么地期待了!赛场上彩旗飘扬,人山人海,鼓声阵阵,振奋人心;赛场外不时传来同学们的欢声笑语,整个赛场祥和却又不失肃穆。
       下午13:40,主持人在简短的开场白之后,宣布本届广播操、健美操比赛正式开幕!随后本次大赛的裁判员队伍迈着整齐划一的步子走了上来,裁判员们刚一上场就点燃了赛场所有人的热情——她们这支特殊的队伍,统一戴着墨镜,在上场的过程中还不时地向观众致意,着实让人眼前一亮,同时观众也以热烈的掌声相回应!
       下午14:00,主持人宣布广播操比赛正式开始。首先上场的是化工学院,其他依次为:新闻传播学院、文化遗产学院、外国语学院、信息科学与技术学院、哲学与社会学学院、法学院、经济管理学院、历史学系、文学院、物理学系、地质学系、生命科学学院、化学与材料科学学院、城市与环境学院、数学系、职教学院、公共管理学院、软件职业技术学院以及最后一个上场的艺术学院。赛场上的他们全身心投入比赛,赛场四周是同学们的此起彼伏的呐喊声和最动听的“加油加油”。参赛队身后也活跃着一直默默奉献的队伍,他们用尽全身的力量激情而忘我地挥舞着彩旗为他们的队伍加油、打气,他们也是赛场上一道亮丽的风景线!广播操比赛结束之后就是本次比赛最有看点最让人期待的健美操比赛了!第一个上场的代表队是经济管理学院代表队,其他依次为物理学系、文学院、城市与环境学院、数学系、化工学院、法学院、新闻传播学院、公共管理学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、外国语学院、信息科学与技术学院、职教学院、艺术学院以及软件职业技术学院。健美操素来以其高难度和很强的观赏性深受大家的喜爱,本次大赛健美操比赛同样也是异彩纷呈,临到终场还出现了些小花絮——艺术学院在比赛中由于机械出了点小故障,比赛被打断了几次,但仍处变不惊,出色地完成了比赛,获得了全场观众热烈的掌声,这是本次比赛赛场上最让人感到温馨的一幕了!赛场周围不时传来同学们阵阵欢呼声,不少同学甚至发出“哇塞哇塞,太棒了,她们简直太棒了!”的感慨,同时掌声如雷,不绝于耳。      

       终于,本次大赛画上了一个圆满的句号,经济管理学院以94.48的高分得到了本次大赛广播操比赛的第一名,物理学系以9.41的高分获得了本次健美操比赛预赛阶段的第一名。(健美操比赛分为预赛和决赛两个部分,其中4月13日进行的比赛为预赛,占总成绩的百分之六十,本次健美操比赛的前六名将于4月20日校运会第一天上午举行决赛。本次大赛进入决赛的健美操代表队分别是:物理学系、新闻传播学院、文学院、艺术学院、公共管理学院、化工学院)
       17:40。大赛在同学们的呼声笑语中圆满结束了。

 【附】2011年广播操、健美操各参赛队出场顺序及得分
出场序号 院系 得分
1 化工学院 92.07
2 新闻传播学院 91.08
3 文化遗产学院 85
4 外国语学院 87.12
5 信息科学与技术学院 91.78
6 哲学与社会学学院 88.85
7 法学院 90.97
8 经济管理学院 94.48
9 历史学系 84
10 文学院 93.18
11 物理学系 89.18
12 地质学系 90.60
13 生命科学学院 91.95
14 化学与材料科学学院 90.57
15 城市与环境学院 88.67
16 数学系 90.52
17 职教学院 90.85
18 公共管理学院 94.15
19 软件职业技术学院 90.63
20 艺术学院 94.12
健美操各参赛队出场顺序及得分:
出场顺序 院系 得分
1 经济管理学院 9.04
2 物理学系 9.41
3 文学院 9.28
4 城市与环境学院 9.03
5 数学系 8.77
6 化工学院 9.21
7 法学院 8.85
8 新闻传播学院 9.32
9 公共管理学院 9.25
10 化学与材料科学学院 8.92
11 生命科学学院 8.71
12 外国语学院 8.91
13 信息科学与技术学院 9.18
14 职教学院 8.82
15 艺术学院 9.27
16 软件职业技术学院 8.90
注:(健美操比赛分为预赛和决赛两个部分,其中4月13日进行的比赛为预赛,占总成绩的百分之六十,本次健美操比赛的前六名将于4月20日校运会第一天上午举行决赛。本次大赛进入决赛的健美操代表队分别是:物理学系、新闻传播学院、文学院、艺术学院、公共管理学院、化工学)


(责任编辑:陈迪)