您当前的位置:首页 > 校园行迹
校园歌手大赛(图文)
时间:2012-05-25 17:10:59 来源:木香园 作者: 惠甜

 本站讯(记者 惠甜 摄影记者 李丹 编辑 孔路瑶)5月23日晚,在西北大学北校区大礼堂举行了“颂青春,迎校庆”第二十二届校园歌手大赛总决赛。

    晋级决赛的共有十二名同学,个个实力非凡。他们中有经过声乐训练的,有的是自学成才,但他们都有一个共同点:热爱音乐 敢于Show出自己!

20120523817_副本.jpg
 
令人感到惊奇的是,在选手们的参赛曲目中,有很大一部分都是被划归于“老歌”一类的,而且非现在的流行曲种,像刘德华的《练习》,张学友的《心如刀割》,《一路上有你》等,都是极富年代气息的经典曲目,更有唱民歌,唱军歌的选手,为比赛添了不少亮点。这些不都说明了我们90后并不像社会所定义的那样追潮三弄,活的浮躁,而是仍旧带有一份传统,带有一份稳重吗?
 
20120523837_副本.jpg
 
 
在整场比赛中,我个人很欣赏二号选手郭鑫鑫。她唱的歌是孙燕姿的《隐形人》,她的声音很柔和又很有力,能够一下子深入人心,赛后和旁人交谈,他们认为二号声音不错,就是很可惜她没进第二轮比赛,还想听她唱歌。或许吧,等来年我们还可以听到她唱歌。
校园歌手大赛的舞台上,十二位歌者,十九首歌曲,给观众送上了一场极美的视听享受。明年,让我们相约,相约音乐,相约青春。