您当前的位置:首页 > 校园行迹
军训特别报道
时间:2012-09-10 22:31:43 来源:木香园 作者: 郭文庆 王帆

(本站讯 记者 郭文庆) 九月九日下午,军训第三天,本站记者来到了操场,了解到了新生训练的情况,并对其进行了短暂的采访。
    早上还是阴云连连,中午时分天气竟渐渐升温,记者到那时,操场到处弥漫着热气蒸腾的味道。我们找到了一个正在休息的女孩子,她正摘下大檐帽揩着额头上豆大的汗水,看着我们来了腼腆地笑笑告诉我们说这是她们第一次上操场训练。
   “第一次参加这样高强度的训练,身体吃得消吗?”
   “说不累是假的,但是休息时间可以很好的防松,身体还是可以调节的。”女孩笑笑答道。
    “你觉得军训对你而言有什么意义呢?”
    “高考过后三个月的假期我基本上没有锻炼身体,作息时间也乱的很。最近几天的军训刚刚好把这些调整过来了。这也是一次心理承受力和意志力的锻炼吧,我们这一代的孩子比较娇惯,军训可以培养大家吃苦的精神,对以后的学习和生活都有帮助的。”
  “希望大家都可以坚持,通过军训的孩子都是好样的,加油!”哨声又响了起来,女孩冲我们做了一个v字形的手势便很快地进入到队伍当中。

002.jpg

 


  “向右看齐!向前看!”“起步走!一二一”“一二一”铿锵的步伐再次响起,待我和搭档回过神来那女孩所在的队伍已经走远了。“通过军训的孩子都是好样的!”女孩灿烂的笑脸隐隐浮现在脑海,去年今日我和搭档又何曾不是这样过来的,记忆开始蔓延......
   手中执着相机我和搭档一路抓拍,偶然在转角看到两抹刚毅的身影,上前询问原来是正在站岗的国防生,笔挺的身姿刚毅的眼神,处处显示出一个当代军人严谨的态度,坚韧而一丝不苟的精神。已经三个多小时了,那两抹绿色依然是那么挺拔坚毅,说他们只是大一刚来的国防生恐怕有不少人都会感到惊讶。

001.jpg

 

既然来到了西大,选择了这样这个小天地,那就坚定地走下去吧,加油新同志!