您当前的位置:首页 > 校园行迹
“Young征途”暑期“三下乡”社会实践团走进社区开展系列活动
时间:2014-07-21 15:35:18 来源:木香园 作者: 何冰毅 付倩

 

     7月17日,西北大学信息学院“Young征途”暑期“三下乡”社会实践团来到天水市七里墩街道办罗二社区及其周边集市,继续开展有关人身安全和饮用水安全的调研活动,并给所在小区居民进行政策宣讲、心愿征集、信息技术服务和电脑义务维修等活动,受到了热烈欢迎。
QQ截图20140721195340_副本.jpg
    活动开始,罗二社区负责人对我们的到来表示热烈的欢迎,并带领我们参观社区的办公场所、会议中心和休闲娱乐室等,她强调:“你们来到我们社区开展调研和技术服务等活动,为社区居民解决了很多实际困难,也给社区带来了新的文化气息”。随后,社区为我们提供了桌椅板凳和宣传橱窗,并帮助我们搭建了临时宣传点。在与社区负责人充分交流与沟通之后,我们暑期“三下乡”社会实践团成员进行了明确分工和任务安排,开始了发放调查问卷、普及安全知识、入户义务维修、心愿征集等活动。在调研工作中,我们沿着周边集市的主干道一路前行,并入户详细了解有关情况,得到了广大居民的理解和支持,调查问卷共计完成了150份,超额完成了既定任务。在举行的“写出心中最想说的话”心愿征集活动中,很多社区居民和周边群众写下对自己、对家人、对社会、对未来的心愿和祝福,并将他们贴在心愿墙上,表达自己对未来生活的美好憧憬,对家人朋友的美好祝福。在入户进行电脑知识培训和义务维修中,我们利用自己的专业特长为社区居民解决了电脑应用中存在问题,并让他们掌握了一些基本的办公软件的使用方法,受到了充分肯定。社区居民纷纷表示我们的活动非常有意义,既锻炼了大学生的实践能力,又让小区居民得到了实惠,希望我们能将这类活动发扬广大,为社会做出积极贡献。
    QQ截图20140721195357_副本.jpg
    虽然实践团的成员们在整个活动的过程中都忙前忙后,非常疲惫,但是受到如此的鼓励,大家内心也非常激动。今天的实践任务顺利完成,不仅给大家带来了更多的信心,也带来了更多的成就感。大家纷纷表示要将自己的热情和努力带到更多的地方,服务更多的基层群众,我们将为此不断努力前行!