您当前的位置:首页 > 校园行迹
【特辑】大学开始啦
时间:2014-09-19 14:15:39 来源:木香园 作者: 于军

    9月16日,已接近新生军训尾声,记者就军训感想和即将来临的大学生活进行了采访,发现新生对于军训的感觉存在交集而对于大学的打算则差异巨大。

    李同学是城市与环境学院的一名新生,军训休息期间和记者交谈了自己的感受,他打趣的说:“其实挺幸运的,虽然太阳依旧高悬,但是却穿不过乌云,所以不用在太阳的照耀下站军姿;总的来说,并不是很累,教官从不勉强我们。”问及未来计划,李同学略显迟疑的说“也没什么具体的打算,就是想好好玩,打游戏和旅游是不错的选择,毕竟大学结束就没有这么多空闲时间了。”他指着旁边一个正在玩手机的同学说“他是个大神,玩'红警'的时候自己可以写程序提升战斗力。”旁边的同学都纷纷投之以惊叹之声。
    公共管理学院的刘同学来自江西。被问及前段时间军训遇到中秋的感受时,刘同学不禁莞尔。她说很想家,毕竟第一次独自离家这么远,需要时间适应。军训并不是很苦,而且这些天连续阴雨,虽然场地不便,但是不用担心被晒黑。教官也不残酷,所以训练很轻松,就是每天要早起,有时会感到很困,但是身体承受得住。刘同学的今后打算是全心学习。她说:“毕竟来大学就是要学习的,而且西北大学的资源也不错,我打算以后多读点书,先把英语四六级过了,然后在专业课上有所成就”记者问其有无旅游等打算,她表示就在西安转转吧,西安也挺大的。
    近年军训,各高校事故频发,而西北大学未曾出现过严重事故,得益于管理上的与时俱进,新生因此苦中有乐。而军训结束后的生活,学生各有打算,或想一场说走就走的旅行,或想一个说拿就拿的学分,虽大相径庭,但这才是大学。