您当前的位置:首页 > 校园行迹
我校运动会及两操比赛开幕,三校区领导及师生齐聚喜迎盛况
时间:2015-04-25 11:25:14 来源:木香园 作者: 王鑫、吴越、刘文杰

   今天(222日)上午,我校迎来了一年一度最盛大的赛事——运动会,太白校区、桃园校区和长安校区的领导及一二年级师生齐聚长安校区西操场,喜迎运动会开幕,并进行了广播操比赛。

  早晨9点整,各院师生已经在西操场就位,校长宣布西北大学2015年运动会正式开始。紧接着,国旗队护送国旗从主席台经过,后面分别跟着花束队,彩旗队,教工代表方阵以及各院代表方阵,每一个方阵都各具特色,展现出各自的风采。

DSCF4379.JPG 

 

图片2.jpg

    9点半,走场结束。进入大会第一项,升国旗奏国歌。随着国旗缓缓升起,运动会也渐渐展开。随后,经过升校旗奏校歌,领导讲话,和宣誓环节,终于迎来了精彩的表演环节。广播操表演整齐划一,花样跳绳表演青春活力,太极扇、射箭、武术和太极柔力球表演极具古朴气质,健美操表演迸发着健康与力量。整个表演将开幕式拉到了高潮,看台上的师生都十分激动。

图片3.jpg 

 

图片4.jpg 

 

图片5.jpg 

 

    10点,运动会开幕仪式正式结束,开始了本届运动会的第一场比赛——广播操比赛。作为一个集体项目,各院都对此十分期待和重视,每个院都发挥出极佳的水平,最终经济管理学院和公共管理学院分别以95.15分和94.61分的优异成绩获得了一等奖,化学工程学院、法学院和数学院获得了二等奖,其他院系获得三等奖。

 

图片6.jpg 

     一位大一新生说“这次运动会开场是他目前见过的最精彩的开场,希望能够在这两天的比赛中发挥出优良水平。”