您当前的位置:首页 > 校园行迹
比赛到高潮,田径场夺人眼球
时间:2015-04-25 12:09:42 来源:木香园 作者: 卢婷 、王润青、彭琛

    沐浴着温暖的春光,4月23号的上午,我们迎来了西北大学首届体育文化节第二阶段的比赛。一大早上运动员们便已经整装待发,跃跃欲试了。

在东操场,参加男女混合投篮的同学们展现了他们熟练的上篮技术,更加展现了他们在这个项目中的默契,他们此时不是一个个名字,而是一个个学院。他们矫健的身影和滴下的汗水,也是阳光下耀眼的风景线。除了同学们,东操场还有教职工们的身影。不管是投篮,跳绳,还是高尔夫,他们有着丝毫不输于年轻人的活力和体育精神。

 

再看西操场,更是热闹得不得了!

跨栏和径类项目的比拼场面如火如荼。运动健儿们矫健的身影如一把利剑,他们跑步的身姿令人叹为观止,取得的成绩更是耀眼无比。他们参加比赛的时候,看台上的同学们卯足了劲为自己院系的运动员呐喊助威,而该场没有项目的院系则为了场上所有拼搏的运动员们加油。选手们充满自信站在赛场上,他们脸上洋溢着笑容,等待着也期待着与最棒的对手们的比拼。值得赞扬的除了第一名,还有明知无缘第一也不放弃比赛的选手们。一场运动会我们赞扬冠军,更要赞扬友谊第一,团结互助的体育精神!

 

图片1.jpg

 

图为女子100米栏决赛

 

体育运动最基本的意义在于强身健体,运动会最基本的目的在于体育交流和放松心情。但是体育运动教会我们的最重要的事情就是勇于拼搏,永不放弃。运动会教会我们最重要的事情就是团结一致。优秀的西大人必将会在接下来的比赛中绽放新的光彩!