您当前的位置:首页 > 校园行迹
记男子100米跨栏
时间:2015-04-25 12:56:11 来源:木香园 作者: 徐向仪 、 胡娜

4月24日,已是运动会的最后一天,虽然已经有了前两天的激烈角逐,场内依然激情高涨。早上7点多,各院系负责人,裁判等就全部到场,开始为运动赛事忙碌着,各运动员也在跑道内进行着比赛前的预热。

8点50分,男子100米跨栏正式拉开帷幕,比赛分为4组进行,最终按照运动员各自成绩进行排名。起跑线上,各院的运动健儿们一字排开健美的肌肉蕴含着爆发力量坚定的目光中充满了自信,像一张张拉满的弓,随时做好准备动作蓄势待发。随着裁判的声响起,他们开始了看起来并不长的征程,但却是对速度和稳健的一种极速挑战。

图片1.jpg 

100米,本就是极其挑战速度的比赛项目;跨栏,又是对技术的一项考验。稍有不慎,便会在跨栏的时候跌倒,因此,场上的观众在观看比赛的时候比运动员也非常紧张,因为比起结果,大家更关注的还是运动员们的安全。几乎是在不经意间,运动员便似离弦的箭般冲出起跑线,跑在第一名的运动员的速度更是像一道闪电般令人猝不及防,只能见他一次次跃起跨栏时潇洒的背影。在场上观众的加油声中,运动员健儿们承载着自身的信念与大家的期望很快便结束了这场令人目不转睛为之叫好的比赛。

图片2.jpg 

最终哲社院的高伟同学以骄人的成绩夺得冠军,信科院的王崇安同学和化材院的严浩同学也以优异的成绩分别取得亚军和季军,他们不仅为自己的争得了赞赏,给院系带来了荣耀,更用自身的步伐向我们展示了运动员该有的速度与激情!这种精神值得我们学习,值得我们敬佩!

 

图片3.jpg