您当前的位置:首页 > 校园行迹
健美操队专访——经管
时间:2015-04-25 13:04:59 来源:木香园 作者: 图/邵索贝 文/师佳敏 潘蕾 权铭烨

西北大学首届体育文化节于424日在西北大学长安校区闭幕在闭幕式上各院的健美操代表队为观众们呈现了一场精彩的表演。在本届健美操比赛中物理学院和经济管理学院获得了一等奖。闭幕式后,我们对经济管理学院健美操队进行了专访

 

图片1.jpg 

 

 

图片2.jpg 

图片4.jpg 

 

【对话】

 

小编:为了参加此次健美操比赛,你们训练了多长时间?

 

经济管理学院健美操队(以下简称“经管”):从这学期开始就已经开始准备健美操比赛了,具体的开始时间是开学后的第二周,之后一直都在训练。

 

 

小编:在此次整个训练过程中,有没有什么令你们难忘的事情?

 

经管:最难忘的事情应该是在比赛前的晚上,因为在前一天的训练过程中,因为队长的腿伤很严重,第二天的比赛是否可以上场还是一个未知数,我们原本是七个人的队形有可能无法正常进行比赛。所以,那天晚上我们的队员一直排练到晚上十点左右,临时编排出一套六个人的队形。按理来说,在比赛前一天是应该好好休息的,保证大家能够以最好的状态参加比赛,然而因为这种突发的状况,我们必须做好准备,所以大家都很辛苦,而且每一位队员都承受了很大的压力。

 

 

小编:对于这次比赛,有没有什么收获呢?

 

经管:最大的收获其实就是和队友之间的情感,经过这么久的训练和磨合,彼此之间都产生了非常深的友谊。

 

 

 

小编:那么对于此次比赛最深刻的感受是什么?

 

经管:最深刻的感受用两个字来总结就是“开心”。不论是平时训练的过程还是在听到比赛成绩的时候都特别的开心。这次比赛的成绩可以说是经管院近几年中比较突出的了,所以我们每位队员都觉得很高兴。