您当前的位置:首页 > 校园行迹
信息学院开展“六一”儿童节募捐活动(图文)
时间:2015-06-04 06:25:27 来源:信息学院来稿 作者: 石静

             为响应中国共青团中央下发的有关2015年国际“六一”儿童节的通知,本着“践行核心价值观,关爱贫困特殊儿童”的理念,2015年6月1日至6月2日,由西北大学信息学院团委主办,信息学院青年志愿者协会承办的“爱心六一儿童节,关爱贫困及特殊儿童”活动成功举办。活动中,共有500余位师生参与募捐,为西安市特殊儿童筹得善款1312.8元;为山区贫困儿童捐献衣物、书本、玩偶及生活用品共1440件,交由陕西零贰玖公益基金会转赠。

无标题.jpg无标题3.jpg

无标题3.jpg

(活动现场)

关爱贫困山区儿童及特殊儿童的“爱心六一”活动,旨在呼吁同学们了解山区儿童和特殊儿童的生活及教育现况,激起同学们的社会责任感和回报社会的意识。本次活动由三部分内容组成:一、为西安特殊儿童捐款。协会为西安心心特殊儿童发展中心和碑林区双舟幼儿园的特殊儿童们在校园内组织募捐,用募捐到的善款为孩子们购买期待已久的儿童节礼物。二、为山区贫困儿童募捐物资。青协通过与陕西零贰玖公益基金会合作,在校园内为贫困山区儿童募捐衣物、文具、书本及生活用品,并为献出爱心的老师和同学们准备了精美礼品。三、关注特殊儿童生活和教育现状。通过展出青协活动部在关注特殊儿童的志愿者服务中的文字图像资料,向大家讲解特殊儿童的状况,呼吁同学们共同关注特殊儿童成长。
活动期间各院系师生积极参与,无私付出,热情奉献。为了方便物资和善款的收集管理,使募捐过程趋于有序化、规范化和透明化,青协在募捐过程中增设物资和善款的登记到人制度,即每位募捐者需要登记简单的个人信息和所捐物资、善款信息。然而,登记表上竟然出现不少‘无名氏’,献出爱心后坚持不愿意留下自己的姓名,他们这种无私奉献的精神令人动容,让人敬佩。参与募捐的老师和同学们用他们对孩子们的关爱和对公益的热情,使这个飘雨的儿童节充满温暖和爱的味道。
无标题1.jpg
(爱心款单)
西北大学信息学院团委举办“爱心六一”活动,倡导广大师生关爱社会弱势群体,为我校学生提供关爱儿童生活的平台,增强广大青年奉献爱心的热情,进一步培养了当代大学生的社会责任感、回报社会的意识以及关爱他人、乐于助人、勇于承担社会责任的新时代大学生精神面貌和高尚素质。

无标题2.jpg

(部分爱心志愿者合影)