您当前的位置:首页 > 校园行迹
军训,军魂
时间:2015-09-19 07:14:38 来源:木香园 作者: 陀才进

  一

     大学-----那是我们从读书认字开始的一种景仰,烟雨朦朦的早晨,从颠簸的旅途中游离进西大这块神圣的地方。陌生的人群中,眼眸深处,是那一颗染尽了风雨的闪光的徽章..........

  二

  黎明的号角,撞破定时的生物钟。

  从梦靥中惊醒。翻身起床。哨声吹响,这时已经忘了是否天边正一勾弯月带三星......

  蹲下,起立.在最基本的节奏中,我们感觉时间过得老长老长。

  报告,纠正。翻来覆去的错误动作,被表情严肃的教官们扬起的教鞭吓出一串美妙的音符.柔和的夜里,月亮渐渐升起,昏暗的路灯下底神不知鬼不觉的出现一簇簇身穿军装的人群。尔后,嘹亮的军歌响起,各连争奇斗艳,拉歌互黑,恣意张扬。操场上,有过新奇,有过煎熬,有过痛苦,不察觉间或许也有过一丝丝的感动……

  “坐下!”------这个命令从教官嘴里喊出来的时候,我们坐出了全身心的放松,坐出了被积压在心里的愉悦,坐出了几多受用一生的理解和宽容。

    三    

  曾以为漫长的磨砺日,在恍惚间感觉一下被压缩得好短好短。

军训通讯稿.doc

  阅兵仪式。一种油然的集体荣誉感跳动在我们澎湃的心里。迈着整齐的步伐经过主席台前,一同迈出的正步,是和教官的朝夕相处,是和同学的风雨与共----

 

  从今天起,我是一名光荣的军人!。

  铁骨铮铮,军歌嘹亮!

  亲爱的战友呵,让我们一起

  让那山河也让路,大地也震响!

   

  从今天起,我是一名光荣的军人!

  挥别故乡,奔向远方。

  远方的父母呵,别为我牵肠,

  我会让那晚霞也鼓掌,明月也无光。

 

  军装阿军装,你是否听到我的歌唱?

  连长阿连长,你是否感到我的心在飞扬?

2.jpg

  苦和累榨不出我们眼角的泪水,长安的秋风秋雨中我们毅然伫立,不曾动容。烈日的炙烤我们也只是默默的忍受。然而,或许曾被我们讨厌过、怨恨过的教官离去时那干净利落的一个军礼,却让一个个铁打的汉子泪眼滂沱……

3.jpg

  拿什么来感谢你,我们的教官,是你教会我们铁的纪律,顽强的意志,坚强与勇敢;是你让我们理解,什么是军人,什么是作风;是你让我们整个团队更加的团结,取得一个又一个好成绩。是你鼓励我们,让我们超越极限。

4.jpg

  拿什么来感谢你,我们的指导员。是你坚定了我们吃苦耐劳的信念,是你让我们的军训生活充满了激情,是你告诉我们“吃得苦中苦,方为人上人”,是你无微不至地关心着我们的训练。

  从今往后,会有那样一种情感,藏在心里,深不可测……

  从今往后,会有那铁一样灵魂,烙在身上,伴我们走过一生,任凭几多风雨……