您当前的位置:首页 > 校园行迹
信息学院青协成功举办“拉拉手”高校巡讲活动(图文)
时间:2015-10-12 17:14:02 来源:信科院青协 作者: 侯昱岑

信息学院青协成功举办“拉拉手”高校巡讲活动

2015年10月11日下午两点,由西北大学信息学院青年志愿者协会承办的“聆听你我,走进大学校园”拉拉手特殊儿童教育中心高校巡讲西大站成功举办。参加本次活动的有特殊儿童及其家长,拉拉手中心讲师,西大信息学院青协、西外流动的阳光和西电爱心社代表等共80余人。
活动的开自闭症儿童永逸为大家演唱歌曲《我很特殊》,歌声顿挫,触动人心,现场多次响起的热烈的掌声代表了大家对永逸歌声的赞美。上帝各别有精心的设计,乐观向上的永逸为我们诠释了每个人都是独一无二的人物。接着西安市碑林区拉拉手特殊教育中心刘楠、候丽老师为大家介绍了“拉拉手”并讲解了如何照顾特殊儿童和应注意的问题。讲解过程中,在场人员踊跃回答问题,密切配合老师。然后永逸的妈妈发表“我和我的孩子”的演讲,讲述了从永逸出生到现在一家人的经历及体会。演讲后,永逸为妈妈送上了特殊的礼物,在座人员无不被他们之间浓浓的爱意打动。只要我呼吸着,活着,就能证明天生我材必有用。每个孩子都是妈妈心中的宝贝,在妈妈的陪伴下,永逸的人生必将精彩美好,我们衷心祝福他们
西北大学信息学院青协举办本次活动,旨在倡导广大师生关爱社会弱势群体,为我校学生提供关爱特殊儿童生活的平台,激发广大青年奉献爱心的热情,进一步培养当代大学生的社会责任感。养成关爱他人、乐于助人、勇于承担社会责任的新时代大学生精神面貌。